Apa Sih Penyebab Terjadinya Hujan Es

Apa Sih Penyebab Terjadinya Hujan Es

Pernahkah anda merasakan fenomena hujan es? Hujan es kebanyakan berjalan sementara jaman transisi atau pancaroba musim, baik itu dari musim kemarau ke musim hujan ataupun sebaliknya. Di Indonesia sendiri, fenomena hujan es ini sudah sering terjadi. Namun, masih banyak penduduk yang belum sadar apa memang penyebab dari fenomena ini. Nah, untuk anda yang penasaran memang apa yang mengakibatkan terjadinya hujan es, akibatnya, atau fakta-fakta menarik lainnya, yuk lihat penjelasannya selanjutnya ini.

1. Terjadi akibat kondensasi uap air yang terlalu dingin

Fenonema hujan es (hail) berjalan akibat presipitasi (turunnya hujan) yang terdiri dari bola-bola es bersama dengan diameter pada 5-50 mm atau lebih-lebih lebih. Salah satu proses pembentukannya adalah lewat kondensasi uap air yang terlalu dingin di atmosfer terhadap susunan di atas titik beku (freezing level). Awan yang tinggi puncaknya melebihi titik beku ini akan punyai anggota atas yang suhunya lebih rendah dari nol derajat Celcius, agar awan selanjutnya membawa kesempatan terlalu besar memproduksi es. Es yang terbentuk dari proses ini kebanyakan berukuran lumayan besar.

Pada jaman pancaroba kebanyakan akan berjalan pembentukan awan secara konvektif di mana massa udara basah terangkat ke atas dan membentuk awan yang puncaknya melebihi freezing level dan terjadilah proses pengintian es. Maka, anggota atas awan selanjutnya banyak mengandung es. Saat sudah lumayan waktunya untuk hujan, maka butiran atau lebih-lebih gumpalan es terhitung ikut jatuh ke permukaan bumi. Akibat ukurannya, walaupun es sudah turun ke arah yang lebih rendah bersama dengan suhu yang relatif hangat tidak seutuhnya mampu mencair.

2. Pernah memakan korban sampai ratusan jiwa

Hujan es mampu turun di dalam berbagai macam ukuran. Jika ukurannya terlalu besar dan disertai bersama dengan angin kencang, fenomena hujan es ini mampu memakan banyak korban jiwa, lho. Hal inilah yang berjalan di India terhadap th. 1888. Saat itu, badai hujan es menghancurkan kota pertanian Morabadad, India yang menewaskan sampai 230 orang dan banyak hewan ternak. Badai hujan es yang berjalan tepatnya terhadap 30 April 1888 ini disebut jauh lebih hebat dari kebanyakan dan jadi legenda di India sebagai badai terhebat. Tidak hanya hujan es saja, badai terhitung disertai bersama dengan angin kencang yang menggulingkan banyak bangunan dan tempat tinggal di area itu.

Walaupun badai berjalan terhadap siang hari, badai membawa awan yang terlalu gelap dan tidak tipis agar orang-orang menyebutkan kondisi layaknya malam hari. Belum tersedia proses peringatan yang baik terhadap sementara itu, agar banyak petani di area itu yang selamanya bekerja di ladang sementara badai jadi terjadi. Sebagian besar korban meninggal seketika sementara hujan es turun dan menghantam mereka.

3. Es terbesar berdiameter sampai 20 cm

Rekor terbesar dari bongkahan es yang dulu jatuh ke bumi ditemukan di Vivian, Dakota Selatan, Amerika Serikat terhadap tanggal 23 Juli 2010. Saat itu, badai petir bersama dengan bersama dengan hujan es dan tornado dilaporkan berjalan di wilayah Dakota Selatan. Es yang memegang rekor terbesar ini punyai diameter kira-kira 20 cm, yang berhasil mengalahkan rekor ukuran hujan es di Amerika Serikat pada mulanya yang berdiameter kira-kira 18 cm. Ukuran es ini sudah menyusut jauh dibandingkan bersama dengan sementara ia pertama kali jatuh karena diukur setelah sebagian sementara es menghantam tanah. Jadi, ukuran memang pasti jauh lebih besar, Squad.

4. Berdampak paling besar terhadap lahan pertanian

Dampak terbesar dari turunnya hujan es di suatu area adalah terhadap tanaman terhadap lahan pertanian. Hujan yang turun di dalam bentuk butiran-butiran kristal, secara fisik mampu langsung menyebabkan kerusakan semua anggota tanaman layaknya daun, ranting, atau lainnya. Jika hujan es menghantam lahan pertanian tanaman pangan, kesempatan untuk terjadinya gagal panen terhitung bisa saja terjadi.

5. Tidak kudu dikhawatirkan secara berlebihan

Alat pendeteksi cuaca yang punyai Info perihal kondisi atmosfer sudah mampu sadar jikalau tersedia badai yang disertai bersama dengan hujan es akan datang. Peristiwa ini terhitung kebanyakan berjalan di dalam sementara singkat dan jarang berjalan hujan es susulan di area yang sama. So, anda nggak kudu cemas terlalu berlebih sementara berjalan hujan es ya. Kamu terhitung mampu mendeteksi terjadinya hujan es secara sederhana. Ciri-ciri akan datangnya hujan es dan angin puting beliung adalah sebagian jam sebelum akan kejadian, udara di area yang akan turun hujan es jadi panas.

Meskipun sebagian besar es yang turun berukuran kecil, sebaiknya anda langsung berlindung ke di dalam ruangan sementara hujan es terjadi.

Selengkapnya : https://www.biologi.co.id/

Lakukan 5 Hal Ini untuk Membuktikan Anda Berintegritas

Lakukan 5 Hal Ini untuk Membuktikan Anda Berintegritas

Rekan Kerja, apa yang terlintas di dalam benak Anda dikala mendengar kata integritas? Sifat ini sejatinya harus dimiliki oleh barang siapa khususnya lagi bagi Anda yang merupakan seorang karyawan di dalam sebuah perusahaan atau organisasi. Bahkan kata ‘integritas’ sering disebut-sebut terhadap Pemilu (Pemilihan Umum) 2018 ini sebagai tidak benar satu syarat-syarat caleg (calon legislatif) yang harus dipenuhi.

Sebenarnya, apa arti integritas? Integritas merupakan kedisiplinan atas keteguhan yang tidak tergoyahkan untuk menjaga nilai kebenaran. Orang yang berintegritas merupakan orang yang jujur dan mempunyai karakter kuat. Kualitas Anda sebagai seorang karyawan tidak dapat sempurna tanpa integritas, sebab karyawan yang memiliki kwalitas dan juga berintegritas merupakan harta bagi sebuah perusahaan. Jika Anda mempunyai karakter tersebut, Anda dapat dipercaya oleh orang lain terhitung bos Anda. Lakukan lima perihal tersebut untuk menunjukkan bahwa Anda mempunyai integritas!

1. Berpegang Teguh terhadap Nilai yang Anda Percaya

Mempertahankan nilai yang Anda yakini bukanlah perihal yang mudah, bahkan bila orang-orang di lingkungan kerja Anda condong bersikap tidak sesuai bersama nilai-nilai yang Anda percaya. Mungkin bukanlah perihal yang mudah untuk menjelaskan ‘tidak’ bila Anda harus melakukan yang tidak sesuai bersama permohonan Anda, tapi Anda sanggup senantiasa mempertahankannya bersama langkah yang halus atau lewat lelucon. Dengan demikianlah teman kerja Anda menyadari bahwa Anda mempunyai prinsip dan mereka dapat menjunjung itu.

2. Ucapan dan Tindakan yang Sejalan

Anda sudah mengambil keputusan nilai yang Anda yakini, seterusnya lakukanlah perihal yang bersamaan bersama perihal tersebut. Hal ini mutlak bahkan kecuali Anda sudah menjelaskan kepada orang-orang apa saja yang Anda yakini dan tidak. Jangan sampai apa yang Anda ucapkan tidak mirip bersama yang Anda lakukan. Jika sampai itu terjadi, alih-alih keluar berintegritas, Anda malah dapat keluar plin-plan.

3. Hati-hati bersama Uang

Integritas seseorang sering kali diuji kala berhadapan bersama uang. Jika Anda tidak sanggup menghambat diri berasal dari uang, maka mutu Anda sebagai seorang karyawan yang kredibel dipertanyakan dan bahkan karier yang Anda bangun bertahun-tahun sanggup menjadi hancur. Korupsi menjadi wujud paling nyata berasal dari karakter seseorang yang tidak berintegritas. Ada banyak contoh korupsi yang sering berlangsung di lingkungan kerja, layaknya memanipulasi jumlah duit di dalam laporan dan atau menerima duit suap yang tidak seharusnya. Ubah paradigma Anda mengenai uang, bahwa duit bukanlah segalanya, supaya Anda tidak mudah terprovokasi.

4. Selalu Berkata Jujur

Integritas erat kaitannya bersama kejujuran. Penerapan karakter jujur ini termasuk segala perihal di dalam keseharian Anda di dunia kerja, layaknya bagaimana Anda bekerja dan bagaimana Anda selesaikan pekerjaan. Hindari berbohong, sebab kebohongan sanggup memberi tambahan efek domino yang mengakibatkan Anda berbohong lagi di lain waktu.

5. Bertanggung Jawab

Anda harus bertanggung jawab atas segala tindakan dan ucapan Anda. Jika Anda berjanji untuk selesaikan tugas terhadap pukul 16.00, maka tepati janji Anda bersama tidak terlambat mengumpulkannya. Contoh lain berasal dari bertanggung jawab adalah kecuali Anda melakukan kesalahan, jangan was-was untuk mengakuinya. Bertanggung jawablah atas apa yang Anda melakukan dan jangan bercuci tangan bersama menyalahkan orang lain.

Itu dia lima tindakan yang sanggup Anda melakukan di lingkungan kerja supaya menjadi karyawan berintegritas. Tentu saja, menjadi karyawan yang berintegritas membutuhkan prinsip kuat, tapi dapat berdampak positif terhadap diri Anda kecuali Anda terapkan.

Selengkapnya : https://www.gurukelas.co.id/

Mengenal Jenis-Jenis Tuas

Mengenal Jenis-Jenis Tuas

Siapa di antara anda yang pernah mendengar kata tuas? Mungkin beberapa berasal dari anda tersedia yang masih lupa-lupa ingat ya, atau apalagi tersedia juga yang mulai asing dengan kata itu. Nah, jika kata pesawat simple tentu pernah dengar dong, ya? Hayo, tersedia yang masih ingat apa itu pesawat sederhana?

Ternyata, tuas ini juga ke didalam group pesawat sederhana, lho. Tuas atau pengungkit adalah pesawat simple yang biasanya terbuat berasal dari kayu dengan tumpu di tidak benar satu titiknya dan digunakan untuk mengangkat sesuatu yang berat.

Sementara itu, kita juga sanggup paham nilai keuntungan mekanis berasal dari tuas tersebut. Apa sih keuntungan mekanis itu? Keuntungan mekanis adalah angka yang membuktikan berapa kali pesawat simple sanggup menggandakan gaya

Tuas atau pengungkit digolongkan jadi tiga jenis, lho. Penggolongan ini didasarkan pada letak titik tumpu, titik beban, dan titik kuasanya. Hayo, siapa yang sanggup menebak apa saja jenis-jenisnya? Yap, ketiga jenis tuas selanjutnya di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Tuas jenis pertama

Pada tuas jenis pertama, letak titik tumpu berada di antara titik beban dan titik kuasanya. Contoh alat yang juga ke didalam tuas jenis pertama antara lain gunting kuku, gunting, pemotong rumput, tang, linggis, dan jungkat jungkit. Siapa nih yang suka main jungkat jungkit?

2. Tuas jenis kedua

Selanjutnya adalah tuas jenis kedua. Kalau tuas jenis kedua, letak titik bebannya yang berada di antara titik tumpu dan titik kuasa. Nah, contoh-contoh alat yang merupakan tuas jenis ke dua diantaranya adalah alat pembuka tutup botol, alat pemotong kertas, alat pemecah kemiri, dan gerobak beroda satu.

3. Tuas jenis ketiga

Jenis tuas yang terakhir adalah tuas jenis ketiga. Hayo, jika tuas jenis ketiga, titik apa nih yang letaknya berada di tengah? Perfect! jika tuas jenis ini, titik kuasanya yang letaknya di tengah, di antara titik tumpu dan titik beban. Contoh alat yang juga golongan tuas jenis ketiga ini antara lain sekop, stapler (jekrekan), penjepit roti, dan pinset.

Squad, sekarang anda udah paham kan apa itu tuas dan apa saja jenis-jenisnya. Ternyata, penggunaan tuas ini tersedia manfaatnya, lho. Apalagi manfaatnya jika bukan untuk meringankan beban kerja yang dambakan kita lakukan. Coba deh anda bayangkan jika nggak tersedia sekop, mamang tukang bangunan jadi ada masalah kan bikin mengaduk semen. Begitu juga halnya jika tidak adanya alat-alat tuas yang lain. Pekerjaan kita jadi jadi berat dan terhambat.

Baca Juga :

Dunia Didesak Perbesar Investasi untuk Remaja Perempuan

Dunia Didesak Perbesar Investasi untuk Remaja Perempuan – Negara-negara di dunia didesak untuk mengerjakan investasi lebih besar dalam sumber daya manusia, atau dikenal sebagai human capital. Bank Dunia guna kesatu kalinya merilis Human Capital Index (HCI) sebagai model yang dapat diterapkan. Berikut laporan selengkapnya dari Nusa Dua, Bali

Dalam susunan pertemuan di Bali, Bank Dunia merilis apa yang mereka sebut sebagai Human Capital Index atau Indeks Modal Manusia. Indeks ini adalahupaya supaya negara-negara tidak hanya konsentrasi dalam perkembangan ekonomi memburu Produk Domestik Bruto (PDB). Bank Dunia menyinggung kebahagiaan, edukasi dan kesehatan sebagai sejumlah faktor kunci. Indeks ini dapat mengukur, sejauh mana pemerintah suatu negara dapat mendorong rakyatnya meraih potensi sarat mereka.

“Bagi masyarakat sangat miskin, modal insan kadang bahkan menjadi satu-satunya modal yang mereka miliki. Negara-negara dapat memakai indeks ini untuk menolong mereka menilai posisi mereka ketika ini dan seberapa cepat mereka dapat mengejar ketertinggalannya,” kata Presiden Grup Bank Dunia, Jim Yong Kim dalam peluncuran indeks ini di Nusa Dua, Bali.

Investasi Terbaik: Investasi Manusia

Kebahagiaan, edukasi dan kesehatan ialah sebagian keyword yang mesti mendapat perhatian lebih mulai ketika ini. Melinda Gates, pendiri Bill & Melinda Gates Foundation menyatakan menggerakkan yayasannya sebab optimisme bahwa masyarakat dapat memperbaiki masa mendatang mereka. Agar optimisme terhadap masa depan, negara-negara mesti mengerjakan investasi pada manusia, terutama generasi muda.

“Kita mesti mengerjakan investasi pada kesehatan, sampai-sampai generasi muda dapat memaksimalkan keterampilan tubuh dan benak untuk produktif dan sukses. Dan anda harus mengerjakan investasi juga dalam pendidikan, sebab generasi sehat yang mendapat pendidikan dan ketrampilan dapat meraih potensi maksimal mereka,” ujar Melinda.

Secara khusus, Melinda Gates mendesak dunia guna lebih peduli pada remaja perempuan. Dia percaya, investasi pada wanita dan remaja wanita memberikan akibat yang luar biasa. Remaja wanita saat ini, yang mendapat pendidikan berbobot | berbobot | berkualitas akan memberi akibat besar ke generasi selanjutnya. Perempuan pun harus mempunyai akses lebih baik pada kontrasepsi.

“Karena saat perempuan berkuasa sepenuhnya terhadap keputusan kapan dia bakal hamil dan apakah dia bakal hamil atau tidak, anda tahu keluarganya bakal lebih sehat, lebih makmur dan lebih terdidik. Ketika wanita mempunyai uang dan berkuasa dalam pemakaiannya, tersebut akan menambah kualitas hidup mereka dan orang-orang di sekitarnya. Karena itulah terima kasih guna program investasi sumber daya insan yang lebih peka gender,” ujar Melinda Gates.

Direktur eksekutif UNICEF, Henrietta Fore menyinggung investasi untuk generasi muda, ialah langkah yang cerdas. Negara tidak bakal makmur tanpa generasi masa mendatang yang sehat, terdidik dan kuat.

Memberi garansi kesehatan yang baik, nutrisi dan stimulasi yang baik untuk anak-anak ialah kesempatan sekali seumur hidup. Fore menambahkan, investasi pada generasi muda dapat dilakuan dengan meyakinkan bahwa mereka mempunyai akses edukasi berkualitas, tetap sehat dan hidup aman.

“Setiap hari di Indonesia, 375 remaja putri menikah dan terbit dari sekolah dan memberi beban pada ekonomi 1,7 persen dari PDB. Jika kita dapat mempertahankan anak-anak wanita ini guna tetap bersekolah sekitar 12 tahun, dengan edukasi yang berbobot | berbobot | berkualitas akan ada deviden ekonomi milyaran dollar. Setiap investasi di satu bidang, contohnya kesehatan anak-anak perempuan, akan menyokong pembangunan di bidang yang lain, contohnya di sektor pendidikan. Investasi dalam human capital di berbagi sektor akan menyokong hasil sepanjang hidup,” ungkap Fore.

UNICEF mencatat, masing-masing dollar yang dipakai untuk imunisasi di negara-negara kurang mampu akan menjadi investasi yang bertambah 16 kali lipat dalam format penurunan ongkos pemeliharaan kesehatan dan penambahan produktifitas. Setiap dollar yang diinvestasikan dalam sanitasi, WHO memperkirakan deviden 6 kali lipat, dalam format penghematan ongkos kesehatan, menambah produktifitas, dan pengurangan kematian dini, khususnya untuk anak-anak di bawah umur 5 tahun.

Indonesia Adopsi Human Capital Index ?(HCI)

Menteri Keuangan Indonesia, Sri Mulyani menyinggung Indonesia bakal menjadi negara kesatu yang mengadopsi Human Capital Index (HCI) dari Bank Dunia ini.

“Human capital ialah kunci untuk mengurangi angka kemiskinan dan melawan ketidakadilan. Data global membuktikan, human capital ialah faktor kunci yang menilai arah ekonomi. Menyadari situasi ini dalam sejumlah dekade terakhir, pemerintah di sekian banyak negara telah mengerjakan investasi dalam human capital yang membawa hasil lumayan besar, laksana kematian anak yang turun sampai 50 persen, anak-anak yang tidak dapat menyelesaikan edukasi dasar turun sampai 40 persen, dan minimal ada satu program garansi sosial di masing-masing negara,” papar Sri Mulyani.

Negara-negara di dunia mempunyai tantangan yang bertolak belakang dalam bidang ini. Abraham Tekeste, Menteri Keuangan dan Kerjasama Ekonomi Ethiopia dalam forum ini pun berbagi tentang investasi negaranya dalam modal manusia.

“Berinvestasi dalam sumber daya insan sangat penting untuk negara laksana Ethiopia, yang mempunyai tujuan jangka panjang. Dan destinasi jangka pajang tersebut membutuhkan generasi yang lebih sehat, lebih terdidik dan terampil. Ada keinginan politik yang paling kuat oleh pemerintah Ethiopia. Kami mengerjakan pendekatan secara lengkap dalam investasi SDM ini,” ujar Abraham Tekeste.

Tekeste memaparkan, Ethiopia meyakinkan akses terhadap edukasi dasar dan garansi kesehatan dasar menciptakan kematian anak turun dengan menyeluruh dan kematian ibu hamil berkurang

“Kemiskinan turun dari 50 persen pada 1996 menjadi selama 24 persen pada 2016. Karena Ethiopia mengawali semua tersebut dari level yang paling rendah, maka kami masih memiliki tidak sedikit tantangan sampai ketika ini,” tambahnya.

Senada dengan Ethiopia, Pakistan pun masih terbebani oleh kualitas edukasi dan kesehatan. Meski begitu, Menteri Keuangan Pakistan, Asad Umar mengatakan, mereka telah memutuskan pembangunan sumber daya insan sebagai destinasi baru dalam program-program mereka.

“Banyak negara mengerjakan pembangunan infrastruktur guna menggerakkan ekonominya. Tetapi, sekarang pembangunan sumber daya manusia pun penting dilakukan. Pertanyaannya, mana yang menjadi prioritas? Mana yang kesatu kali terbersit dalam benak kita? Perdana Menteri kami dalam pidato kesatunya sudah berkata mengenai stunting, di antara tanda yang menandakan bahwa pemerintahan kami menyimak investasi pada manusia, sebenarnya kami baru bekerja 7 minggu sebab kami pemerintahan baru,” kata Asad Umar.

Sementara, negara yang sudah lebih dulu menyimak pembangunan manusia, laksana Polandia misalnya, menghadapi tugas bertolak belakang yang lebih ringan.

Teresa Czerwinska, Menteri Keuangan Polandia mengatakan, beban mereka lebih pada pemerataan akses. “Negara yang dapat memperbaiki kualitas edukasi dan kesehatan, akan membetulkan pondasi perkembangan ekonomi mereka. Skema ini pun memiliki akibat pada penyaluran sumber daya sehinngga ketidakadilan bisa dikurangi,” kata Czerwinska.

Simak di www.bahasainggris.co.id/

Duduki Posisi 4 Besar Dunia, Xiaomi Rambah Eropa

Duduki Posisi 4 Besar Dunia, Xiaomi Rambah Eropa – Berdasarkan data IDC (International Data Corp.), Xiaomi ketika ini masuk sebagai vendor keempat terbesar dunia. Perusahaan asal China tersebut kini melebarkan sayap ke Eropa dengan mengenalkan Mi 8 Pro di London.

Setelah Eropa, nantinya Xiaomi bakal masuk ke pasar Amerika Serikat bulan depan, laksana ditulis AFP. Namun, belum diketahui apakah perang dagang yang diterapkan pemerintah AS terhadap China akan dominan terhadap rencana Xiaomi tersebut.

Xiaomi ketika ini tengah memperkuat posisinya terhadap lawan-lawannya laksana Apple, Huawei, dan Samsung. Selain membawa ponsel, Xiaomi pun menjual produk lain laksana gelang pelacak fitnes (fitness tracker) dan skuter elektrik. Perusahaan tersebut juga bakal membuka toko Mi miliknya di negara itu.

“Mi 8 Pro ialah produk urgen dan kenapa ini ialah waktu yang tepat untuk mengerjakan peluncuran global di London,” jelas Donovan Sing, Director of Product Management Xiaomi.

Founder Xiaomi, Lei Jun, bahwa perusahaannya tengah mengembangkan spesies bisnis baru yang mengombinasikan antara hardware (perangkat keras), internet, dan e-commerce. Saat ini produk Xiaomi tidak melulu smartphone, namun perusahaan tersebut juga menciptakan powerbank sampai penanak nasi.

Saat ini, lebih sepertiga penghasilan Xiaomi berasal dari penjualan pasar internasional. Tahun ini, Xiaomi sukses mengalahkan Samsung di India dan menjadi vendor dengan penjualan terbesar di negara itu.

Belakangan, pemakai ponsel di Eropa telah unik diri dari ponsel mahal laksana iPhone atau Samsung. Hal serupa pun nampak di pasar AS. Tawaran ponsel yang lebih murah laksana milik Xiaomi terbukti menjadi produk yang mendapat respon pasar lumayan besar di negara laksana Perancis, Italia, dan Spanyol.

Pasar Eropa merespons positif produk Xiaomi yang dirasakan mempunyai spesifikasi lebih tinggi dibanding perlengkapan sejenis yang dipasarkan dalam rentang harga yang sama.

Simak di www.sekolahan.co.id/

Manfaat Sheet Mask dengan Kandungan Tea Tree

Sheet Mask dengan Kandungan Tea Tree – Manfaat tea tree oil guna merawat kulit berjerawat memang telah tidak diragukan lagi. Sifat antibakteri dan anti inflamasi yang dikandungnya, menjadikan bahan alami yang satu ini dikenal ampuh untuk mengenyahkan jerawat dan sekian banyak macam masalah kulit lainnya. Minyak ini berasal dari tumbuhan dengan nama latin Melaleuca alternifolia yang adalahtanaman asal Australia. Jika kamu hendak mengatasi persoalan jerawat dengan kandungan yang satu ini, coba pakai sheet mask dengan kandungan tea tree saja.

Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX

Varian masker Mediheal yang satu ini diperkaya dengan kandungan ekstrak tea tree leaf oil yang berfungsi untuk mengasuh kulit berminyak dan mudah berjerawat. Di samping itu, masker asal Korea yang dikemas dalam packaging hijau ini pun dilengkapi dengan kandungan pine needle, Centella asiatica extract dan Portulaca oleracea yang berfungsi untuk menolong meredakan jerawat serya iritasi pada kulit wajah tanpa meninggalkan rasa lengket. Menariknya lagi, masker ini pun aman dipakai oleh anda yang mempunyai kulit sensitif, lho! Jika tertarik, Teatree Care Solution Essential Mask EX dan varian masker Mediheal lainnya dapat langsung anda beli di Sociolla dengan harga Rp35.000.

Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask

Naruko adalahbrand skin care asal Taiwan yang didirikan oleh Niuer, seorang beauty guru yang telah kawakan selama lebih dari 25 tahun. Salah satu produk yang bisa dikamulkan untuk menolong mengatasi masalah kulit berminyak dan berjerawat ialah Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask. Mengkamulkan kebajikan tea tree yang digabungkan dengan bahan-bahan alami lainnya, sheet mask yang satu ini menawarkan klaim untuk menolong menenangkan jerawat sekaligus menanggulangi kekusaman, meminimalisir minyak berlebih, mengencangkan pori-pori, serta mengawal elastisitas kulit. Di samping menawarkan tidak sedikit manfaat, produk ini pun bebas dari kandungan paraben dan SLS. Jika tertarik mencoba, kamu dapat mendapatkan produk ini di Sociolla dengan potongan harga spesial sebesar 45% sampai tanggal 16 Oktober mendatang.

Emina Masquerade Tea Tree Sheet Mask

Beralih pada produk lokal, belum lama ini Emina mengenalkan produk sheet mask terbarunya. Masquerade Face Mask muncul dalam lima varian dengan kemasan yang paling menggemaskan. Salah satu variannya yang ditawarkan ialah Tea Tree Oil yang sesuai untuk mengasuh kulit berminyak dan berjerawat. Kandungan ekstrak tea tree leaf oil di dalamnya dapat menolong menenangkan sekaligus menanggulangi jerawat. Di samping itu, pun ada kandungan allantoin yang bakal menjaga situasi kulit supaya tetap lembap dan bebas kering.

Nature Republic Real Nature Tea Tree Mask Sheet

Rekomendasi selanjutnya terdapat sheet mask dari brand Korea, yakni Nature Republic Real Nature Tea Tree Mask Sheet. Produk ini diformulasikan dengan kandungan tea tree oil, yang mempunyai sifat antibakteri dan dapat menenangkan kulit yang meradang dampak jerawat maupun iritasi. Masker ini pun diperkaya dengan kandungan lainnya, laksana chamomile, lavender, lemon balm, eucalyptus, dan peppermint extracts yang bisa menjaga supaya kulit wajah tetap terhidrasi, lembap dan terlihat lebih cerah. Menariknya lagi, essence-nya pun gampang terserap tanpa meninggalkan rasa lengket.

Innisfree My Real Squeeze Mask Tea Tree

Innisfree adalahsalah satu brand keelokan asal Korea Selatan yang telah dikenal oleh semua beauty enthusiast, tergolong di Indonesia. Produk mempunyai nama My Real Squeeze Mask Tea Tree ini dilengkapi dengan kandungan tea tree oil yang diklaim berfungsi untuk mengasuh kulit berjerawat ialah Selain menanggulangi jerawat. Di samping tea tree, sheet mask ini pun mempunyai kandungan green tea, tangerine, cactus, camellia leaves,dan orchids yang baik guna menutrisi sekaligus melembapkan kulit wajah kamu.

Baca Juga : 

Cara menanam buah naga didalam pot bersama dengan 10 menit

Cara menanam buah naga didalam pot bersama dengan 10 menit

Buah naga yang sering kami lihat ditanam ditempat yang berlahan, namun kali ini kami akan membudidayakan bersama dengan langkah yang berbeda. Buah naga yang akan kami tanam ini gunakan daerah yang berdiameter lebih kecil, mulanya pembuatan menanam buah naga di pot ini jarang sekali dilakukan sebab memiliki cakupan yang sempit. Faktor utama yang mengakibatkan bertanam di pot atau polybag sebab gunakan lahan sempit untuk bercocok tanam. Biasanya penduduk permukiman kota-kota padat penduduk gunakan lahan sempit untuk bercocok tanam.

Cara menanam buah naga didalam pot bersama dengan 10 menit

Bukan saja bersama dengan gunakan pot terkecuali kamu menginginkan lebih produktif untuk membudiayakan di lahan depan tempat tinggal anda, atau lahan sempit kamu sanggup mempelajarinya di: 7 Cara Agar Lahan Sempit Hasil Melimpah
Kualitas dan rasa yang akan kami dapatkan sebenarnya udah aku bandingkan berasal dari hasil dilahan dan yang ditanam di pot, rasanya tidak jauh berbeda keduanya sama-sama fresh dan enak. Jika kamu menginginkan yang beda, kamu sanggup menanam bersama dengan varietas yang berbeda yang tentu bibit unggul yang perlu kamu tanam sebab bibit buah naga sanggup menentukan hasil panen anda. Setelah kamu memiliki uraian kami langsung saja membuatnya:

Cara Menanam Buah Naga Dalam Pot

Pemeliharaan atau perawatan yang dilakukan tidak jauh berbeda bersama dengan budidaya buah naga di lahan, yang membedakan tentu didalam perihal perawatan didalam pot lebih ringan dibandingkan di lahan. area lingkup yang kecil memudahkan kami untuk memeliharanya seperti menyiramnya, memberi tambahan pupuk dan perihal lain-lain perihal pemeliharaan.

1. Pot untuk Media Tanam

Siapkan pot tanaman yang hendak kamu gunakan, sebaiknya kamu menentukan ukuran yang cukup besar untuk hasil yang lebih bagus. Untuk tipe pot yang sanggup kami gunakan ada banyak jenis, didalam kategori yang sering ada dipasaran bisanya pot terbuat berasal dari semen, plastik, guci (tanah liat),atau drum yang dipotong. Dari lebih dari satu tipe pot yang berbeda bahan, tipe yang paling sesuai untuk menanam buah naga adalah berasal dari tipe guci (tanah liat). Jenis guci terkecuali digunakan sanggup mengubah suhu tanah terhadap lebih dari satu waktu, sekiranya terhadap malam hari, guci pot sanggup merubah suhu bersama dengan cepat dan pergantian suhu ini terlalu diinginkan oleh buah naga anda. Untuk ukurannya sendiri kamu sanggup menentukan berkenan yang kecil atau yang besar, namun aku rekomendasikan yang lebih besar sebab jadi besar jadi bagus ke tanamannya. Dan sekarang kamu memastikan bahan dan ukuran pot yang sesuai untuk buah naga anda, terkecuali kamu udah memiliki pot jangan pusing ulang perlu membelinya gunakan saja yanga ada dulu, itung – itung kamu tengah belajar.

2. Ajir atau tiang penyangga

Dalam budidaya dilahan dan dipot hampir mirim, perbandingan yang digunakan untuk lahan besar dan untuk langkah budidaya buah naga di pot cakupanya lebih kecil. Sesuaikan tiang atau ajir yang kamu gunakan untuk penyangga batang dan buah. Umur tanaman ini terlalu tua mereka sanggup hidup berpuluh-puluh tahun, jadi kamu perlu gunakan ajir yang sama kuatnya bersama dengan usia buah naga. Jika dilahan biasanya petani gunakan blok yang terbuat berasal dari semen dan untuk ukuran yang kamu perlukan untuk pot cukup gunakan bersama dengan besi atau ajir yang terbuat berasal dari bambu yang kuat.

3. Media tanam

Komposisi sarana tanam yang kami gunakan mencakup lebih ke daerah si buah naga tumbuh. Bahan-bahan yang kaya akan unsur hara terlalu diperlukan sekali. Kita sanggup gunakan pasir, tanah, pupuk kandang dan kompos bersama dengan perbandingan 2:1:3:1. Jika lahan kamu terlalu asam atau terlalu basa, kamu sanggup menambahakan bersama dengan memberi tambahan kaptan (kapur pertanian) sebanyak 100 g, tambahkan terhitung lebih dari satu sarana seperti bubuk batu bata merah, serbuk gergaji, dan lebih bagus ulang tambahkan arang sekam. Tutup sarana tanam gunakan terpal sehabis kamu mencampurkannya secara merat dan diamkan sehari semalam.

4. Menanam Bibit Buah Naga

Seperti yang kami jelaskan tadi diatas, untuk kasus benih atau varietas kamu perlu pintar memilihnya. Gunakan bibit unggul buah naga yang udah tentu produksinya bagus. Jika kamu menginginkan mengakibatkan bibit lihat terlebihdahulu, menentukan yang besar pohon dan hasil buahnya, berasal dari batang tua yang berwarna hijau tua keabuan dan bebas berasal dari penyakit. Untuk penanaman minimal 30 cm panjangnya.

Kemudian sehabis kamu mendapat bibit, penanaman sanggup kamu jalankan ditanam disekitar tiang panjatan bersama dengan kedalaman 10 cm, penanaman jangan terlalu didalam atau terhitung tidak menancap hanya sedikit, ukurlah penanaman yang ideal pokoknya sampai bibit berdiri di tepi tiang dan perkirakan jangan terlalu didalam dan dangkal agar tidak cepat roboh, agar tidak roboh kami tekan – tekan terhadap bagian tanah agar meyakinkan tanaman tidak ringan roboh. Kemudian kamu siram gunakan air biasa dan pindahkan pot kamu ke pekarangan yang langsung terkena sinar matahari.

5. Memelihara Buah Naga Dalam Pot

Penyediaan untuk pembuatan sarana tanam dan penanaman sampai buah naga yang kami tanam sanggup tumbuh, kami tinggal jalankan pemeliharaannya saja. Sebenarnya didalam pemeliharaan buah naga didalam pot dan buah naga di lahan itu sama saja. Konsep pemeliharan yang diperlukan adalah pemupukan, pemangkasan, penjarangan, penyiraman dan lain-lain sampai penggantian pot.

Pemupukan yang diberikan kepada buah naga berasal berasal dari pupuk anorganik, bersama dengan gunakan pupuk majemuk yang memiliki persentase N unsur P dan K tinggi, seperti NPK 15:15:15 bersama dengan dosis 50 gram per pot. Atau sanggup gunakan pupuk tunggal ZA, SP-18, dan KCI

Dosisi yang diberikan terhadap tiap tiap pot adalah 50 gram. Jangan lupa tambahkan terhitung pupuk organik seperti pupuk kandang atau tipe pupuk organik lainnya agar persentase bahan organiknya tercukupi. Lakuakan penyiraman pagi hari atau sore hari.

Setelah buah naga berumur 2-4 minggu memberikan pupuk daun. Biasanya terhadap usia buah naga berbunga, kamu perlu langsung memberi tambahan pupuk. Anda sanggup gunakan pupuk TSP dan KCI atau pupuk NPK 15:15:15. Cara pemakaian agar cepat terserap oleh tanaman kamu perlu melarutkan pupuk terlebih dahulu, bersama dengan konsentrasi 2 gram per liter air. Semprotkan terhadap tanaman tiap tiap seminggu sekali. Ulangi penyemprotan sampai 2 bulan (delapan minggu).

Pemangkasan
Pemangkasan buah naga di didalam pot mempunyai tujuan untuk mengatur pertumbuhan cabang. Mengatur cabang agar cabang yang tumbuh baru lebih produktif. Pemangkasan hendaknya dilakukan terhadap usia kisaran 2-3 bulan. Untuk capai buah naga tumbuh optimal pemangkasan dilakukan terhadap tanaman udah capai tinggi kisaran 140-170 cm dan kuantitas cabang produktif yang dipeliharanya hanya 3-4 cabang, pangkas cabang – cabang yang tidak produktif dan sisakan hanya 3 atau 4 cabang saja.

Penjarangan bunga buah naga
Sebelum tanaman mulai berbunga, kami jalankan penjarangan bunga yang akan tumbuh. Penjarangan ini dilakukan untuk mengoptimalkan pertumbuhan tertentu untuk buah yang nantinya akan tumbuh. Sisakan dua bunga atau tiga bunga saja terhadap tiap tiap batang yang berjarak 30 cm didalam tiap tiap bunga. Kebanyakan petani memelihara bunga yang memiliki klopak berwarna hijau.

Untuk pemeliharaan seterusnya jalankan seperti diatas, dan pemupukan yang akan merangsang pertumbuhan buah naga anda. Dengan pemberian rangsangan buah atau persentase ZPT perlu terlalu terjadwal jangan sampai tanaman kamu tidak terkontrol. Rangsangan ini mempunyai tujuan untuk repoting pembentukan bunga dan buah.

Cara ini udah banyak yang jalankan jadi aku mau kamu mencobanya di rumah. Pemeliharaan yang dilakukan untuk tanaman ini terlalu ringan dan tidak terlalu manja, jadi jangan membuang selagi ulang kamu sanggup mencobanya sekarang.

Selengkapnya : https://www.lele.co.id/

Keunggulan dan juga Kekurangan Samsung Galaxy Note 4

Keunggulan dan juga Kekurangan Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4 adalah keliru satu jagoan Android yang ditambah aksesoris stylus canggih bernama S-Pen. Versi keempat berasal dari jajaran Galaxy Note milik Samsung ini dibekali kapabilitas yang imbang di segala lini. Performa kencang, layar jernih, dan kamera super.

Samsung Galaxy Note 4

Kelebihan

Sangat cepat. Berbekal prosesor octa-core Exynos 5433 bersama dengan kecepatan hingga 1,9 GHz, RAM 3 GB, GPU Mali T-760, dan storage 32 GB, Samsung Galaxy Note 4adalah keliru satu rajanya Android. Tidak tersedia aplikasi dan game yang tersendat saat dijalankan terhadap Note 4. Saat di-benchmark, skor AnTuTu Benchmark v4.5.3 milik Galaxy Note 4 raih angka 44 ribu.

Baterai bisa di lepaskan dan tersedia slot microSD. Sangat jarang ditemui smartphone flagship (kelas atas) Android yang baterainya bisa dilepas, namun Note 4 adalah keliru satunya. Dengan begitu, Anda bisa belanja dan mengganti baterainya sendiri kalau berjalan rusaknya baterai.

Keunggulan lainnya yang terhitung jarang dimiliki smartphone flagship Android adalah slot microSD. Samsung menyediakan sebuah slot microSD yang bisa menampung hingga kapasitas 128 GB. Anda tak bakal pernah mulai kekurangan storage lagi.

Layar jernih dan speaker lantang. Samsung Galaxy Note 4 pakai layar Super AMOLED yang irit daya. Layarnya punyai pengaturan warna seingga Anda bisa sesuaikan sifat warna layarnya yang pas untuk mata Anda. Layar Note 4 terhitung punyai resolusi ekstra tinggi, yakni 2.560 x 1.440 piksel bersama dengan kerapatan layar 515 ppi.

Sementara terhadap segi speaker, Galaxy Note 4 bisa membuahkan nada yang memuaskan. Volume maksimal yang bisa dihasilkannya bisa melawan nada bising di keramaian.

Kamera terlalu memuaskan. Di luar dugaan, kamera 16 MP milik Samsung Galaxy Note 4 punyai mutu jempolan. Bahkan menurut kami, kualitasnya lebih baik dibanding smartphone Android Samsung yang sesungguhnya unggul terhadap segi kamera, yakni Galaxy K Zoom yang punyai kamera 20,7 MP.

Kami terhitung pernah mengadu kapabilitas kamera Note 4 melawan kamera iPhone 6 Plus dan Xperia Z3 Compact. Hasilnya, kamera Note 4 bisa mengungguli ke dua smartphone itu di lebih dari satu kondisi pemotretan. Hasil fotonya tajam dan warna yang dihasilkan pun terlalu akurat. Kameranya terhitung bisa merekam video hingga resolusi 4K.

Lebih produktif bersama dengan S-Pen. Tanpa S-Pen, Note 4 mungkin tak berbeda berasal dari smartphone Android lainnya. Pasalnya, S-Pen punyai lebih dari satu kegunaan penting di mana Anda bisa melakukan lebih dari satu hal bersama dengan lebih mudah, seperti menulis dan menggambar untuk sebabkan catatan.

Dilengkapi sensor sidik jari. Di bagian belakang Galaxy Note 4, tepatnya di bawah kamera terdapat sensor sidik jari. Anda bisa menggunakannya untuk mengakses lockscreen terhadap smartphone maupun menjadikannya sebagai alat trigger untuk memotret selfie.

Namun sesungguhnya kegunaan utama berasal dari sensor tersebut yakni untuk menopang memantau kesegaran Anda. Dengan menempelkan ujung jari apa pun sepanjang kurang lebih sepuluh detik, sensornya bisa mendeteksi detak jantung Anda. Tak hanya itu, Galaxy Note 4 terhitung bisa mengkalkulasi kuantitas langkah Anda berjalan, mengkalkulasi kalori yang terbakar, apalagi sadar tingkat stress yang Anda alami. Semuanya bisa dijalankan lewat aplikasi S-Health.

Kekurangan

UI boros RAM. Kami lumayan ada problem dalam mendapatkan kekurangan yang dimiliki Galaxy Note 4. Smartphone ini mulai begitu optimal dan lengkap. Namun terhadap akhirnya, kami menemui satu kekurangan yakni user interface Samsung TouchWiz yang memakan kapasitas RAM terlalu banyak.

Dengan total RAM 3 GB, sisa RAM yang tersisa rata-rata kurang berasal dari 1 GB. Padahal, kami tidak menggunakannya untuk mengakses dan mobilisasi aplikasi apa pun.

Kesimpulan

Samsung Galaxy Note 4 penting bisa disebut sebagai smartphone Android paling baik dan terlengkap. Note 4 punyai segalanya untuk menjadikannya sebagai smartphone Android yang patut dibeli bagi mereka yang terlalu mengedepankan performa dan fitur lengkap.

Selengkapnya : https://www.caraflashandroid.com/cara-hack-wifi-di-android/

Keunggulan dan juga Kekurangan OPPO Yoyo R2001

Keunggulan dan juga Kekurangan OPPO Yoyo R2001

Smartphone kelas menengah berasal dari Oppo ini dirilis sudah cukup lama, yaitu terhadap Mei 2014. Dilihat berasal dari desainnya, smartphone ini nampak biasa saja. Namun di balik desainnya, Oppo Yoyo tawarkan sebagian keistimewaan.

OPPO Yoyo R2001

Kelebihan

Dilengkapi feature HotKnot. Datang dengan chipset MediaTek MT6582M sebabkan smartphone ini memiliki fitur HotKnot. Fitur yang mirip dengan NFC ini memungkinkan Anda untuk mengirimkan beraneka konten hanya dengan menempelkan layar yang tersedia terhadap bagian depan saja. Namun, perihal ini baru bisa ditunaikan antar sesama smartphone yang memiliki fitur HotKnot.

Baterai bisa dilepas. Meski bukan perihal yang baru, baterai yang bisa di lepaskan menjadi salah satu nilai jadi terhadap smartphone ini. Hal selanjutnya memudahkan Anda untuk mengganti baterai terkecuali berjalan rusaknya ataupun melakukan hard reset disaat berjalan freeze.

Speaker cukup lantang. Speaker yang terkandung terhadap sisi belakang Oppo Yoyo R2001 bisa membuahkan nada yang cukup lantang untuk ukuran smartphone. Meski tidak bisa dibandingkan dengan speaker multimedia, speaker yang dimilikinya masih cukup nyaman untuk mendengarkan sebagian style musik, bermain game, maupun melihat video.

Tidak membuahkan panas berlebih. Pada sementara melihat video, melakukan browsing, lebih-lebih bermain game di dalam sementara yang lama, panas yang dihasilkan oleh Oppo Yoyo R2001 masih bisa sebabkan Anda nyaman menggunakannya.

Berbagai fitur pendukung yang bermanfaat. Pada menu security setting, terkandung fitur Guest Mode, App Encryption, Quiet Time, dan Data Saving. Saat fitur Quiet time diaktifkan, smartphone tidak akan merespon terkecuali tersedia panggilan atau pun SMS di jam tertentu terkecuali berasal dari orang-orang tertentu yang sudah Anda masukkan ke di dalam daftar.

Kekurangan

Kamera kurang maksimal terhadap keadaan minim cahaya. Berbekal kamera 5 MP terhadap sisi belakang, Oppo Yoyo R2001 bisa membuahkan gambar dengan hasil dan komposisi warna yang cukup baik. Namun terhadap keadaan rendah cahaya, masih banyak noise yang dihasilkan berasal dari kamera tersebut.

Masih menggunakan proses operasi Jelly Bean. Seperti smartphone Oppo lainnya, Oppo Yoyo R2001 termasuk menggunakan ColorOS yang berbasis Android. Namun hingga sementara ini, Oppo belum sediakan ColorOS yang berbasis Android KitKat untuk smartphone ini. Oppo Yoyo R2001 sendiri menggunakan ColorOS versi 1.2.2i yang berbasis Android Jelly Bean 4.2.2.

Desain konvensional. Jika dilihat berasal dari beraneka sisi, tidak tersedia yang istimewa berasal dari desain smartphone ini. Desain yang diusungnya nyaris mirip dengan beraneka smartphone Android kelas menengah ke bawah yang beredar di pasaran.

Kurang nyaman digenggam. Meski menggunakan layar yang tidak benar-benar lebar yaitu 4,7 inci, berasal dari sisi ergonomi, desain bagian samping yang tidak tebal dan juga bagian belakang yang cembung membuatnya kurang nyaman untuk digenggam.

Media penyimpanan internal yang kecil. Secara keseluruhan, smartphone ini memiliki memori internal 4 GB. Namun Anda hanya diizinkan untuk memakai 2 GB saja. Untungnya, Oppo Yoyo R2001 masih mengizinkan Anda untuk menginstall aplikasi terhadap microSD tambahan. Meski begitu, tersedia sebagian aplikasi yang hanya bisa diinstall terhadap memori internal. Oppo Yoyo R2001 sendiri mendukung pemakaian MicroSD hingga 32 GB.

Kesimpulan

Untuk kebutuhan kelas menengah, Oppo Yoyo R2001 sudah cukup mumpuni. Berbekal chipset MediaTek MT6582M dan GPU Mali-400 MP2, smartphone ini sudah bisa mobilisasi game 3D kelas menengah dengan baik. Untuk kebutuhan multimedia, kamera dan speakernya termasuk memiliki mutu yang cukup baik. Hanya saja, memori internal yang kecil bisa menjadi masalah tersendiri terkecuali Anda meng-install banyak aplikasi terhadap smartphone.

Usaha Meningkatkan Prestasi Belajar

Usaha Meningkatkan Prestasi Belajar

Usaha Meningkatkan Prestasi Belajar
Usaha Meningkatkan Prestasi Belajar

Berhasil atau tidaknya peserta didik belajar sebagian besar terletak pada usaha dan kegiatannya sendiri, disamping faktor kemauan, minat, ketekunan, tekad untuk sukses, dan cita-cita tinggi yang mendukung setiap usaha dan kegiatannya.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam upaya peningkatan prestasi belajar antara lain:
a. Keadaan Jasmani
Untuk mencapai hasil belajar yang baik, diperlukan jasmani yang sehat, karena belajar memerlukan tenaga, apabila jasmani dalam keadaan sakit, kurang Gizi, kurang istirahat maka tidak dapat belajar dengan efektif.

b. Keadaan Sosial Emosional.
Peserta didik yang mengalami kegoncangan emosi yang kuat, atau mendapat tekanan jiwa, demikian pula anak yang tidak disukai temannya tidak dapat belajar dengan efektif, karena kondisi ini sangat mempengaruhi konsentrasi pikiran, kemauan dan perasaan.
c. Keadaan lingkungan
Tempat belajar hendaknya tenang, jangan diganggu oleh perangsang-perangsang dari luar, karena untuk belajar diperlukan konsentrasi pikiran. Sebelum belajar harus tersedia cukup bahan dan alat-alat serta segala sesuatu yang diperlukan.
d. Memulai pelajaran
Memulai pelajaran hendaknya harus tepat pada waktunya, bila merasakan keengganan, atasi dengan suatu perintah kepada diri sendiri untuk memulai pelajaran tepat pada waktunya.
e. Membagi pekerjaan
Sewaktu belajar seluruh perhatian dan tenaga dicurahkan pada suatu tugas yang khas, jangan mengambil tugas yang terlampau berat untuk diselesaikan, sebaiknya untuk memulai pelajaran lebih dulu menentukan apa yang dapat diselesaikan dalam waktu tertentu.
f. Adakan kontrol
Selidiki pada akhir pelajaran, hingga manakah bahan itu telah dikuasai. Hasil baik menggembirakan, tetapi kalau kurang baik akan menyiksa diri dan memerlukan latihan khusus.
g. Pupuk sikap optimis
Adakan persaingan dengan diri sendiri, niscaya prestasi meningkat dan karena itu memupuk sikap yang optimis. Lakukan segala sesuatu dengan sesempurna, karena pekerjaan yang baik memupuk suasana kerja yang menggembirakan.


h. Menggunakan waktu
Menghasilkan sesuatu hanya mungkin, jika kita gunakan waktu dengan efisien. Menggunakan waktu tidak berarti bekerja lama sampai habis tenaga, melainkan bekerja sungguh-sungguh dengan sepenuh tenaga dan perhatian untuk menyelesaikan suatu tugas yang khas.
i. Cara mempelajari buku
Sebelum kita membaca buku lebih dahulu kita coba memperoleh gambaran tentang buku dalam garis besarnya.
j. Mempertinggi kecepatan membaca
Seorang pelajar harus sanggup menghadapi isi yang sebanyak-banyaknya dari bacaan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. Karena itu harus diadakan usaha untuk mempertinggi efisiensi membaca sampai perguruan tinggi. Untuk suatu tindakan yang efisien diperlukan adanya kesiapan dalam diri individu baik kesiapan fisik maupun kesiapan mental. Demikian pula dalam belajar, kesiapan ini merupakan hal yang esensial.

Menurut surya dalam buku Sutrisno kesiapan dapat diartikan sebagai sejumlah pola-pola respon atau kecakapan tertentu yang diperlukan untuk suatu tindakan. Pada dasarnya kesiapan merupakan kapasitas fisik maupun mental untuk belajar, disertai harapan ketrampilan yang dimiliki dan latar belakang untuk mengerjakan sesuatu. Seseorang dikatakan siap untuk sesuatu buku bila mempunyai latar belakang pengetahuan untuk memahami isi buku, mempunyai kemauan untuk melakukannya, dan mempunyai harapan ketrampilan tertentu yang akan dimiliki sesudah mempelajari buku tersebut.

Rujukan:
1. Dr. E. Mulyasa, M.Pd, Implementasi Kurikulum 2004, (Bandung:PT Remaja Rosda karya, 2005), hlm. 194
2. Dr. Mulyasa, M.Pd, Kurikulum Berbasis Kompetensi, (Bandung:PT Remaja Rosdakarya, 2003), Cet.ke-3, hlm.100