Cara Mudah Membuat Animasi Gif dari Video

Cara Mudah Membuat Animasi Gif dari Video

 

 Cara Mudah Membuat Animasi Gif dari Video
Cara Mudah Membuat Animasi Gif dari Video

 

Nih masbro, tips buat kamu yang seneng otak atik gambar. Cara mudah membuat animasi gif yang berasal dari video. Jadi, bagian video yang kamu suka bakal kita jadiin gambar bergerak. Kerenn kan?? Yang sudah tau pura-pura gak tau aja yaa..

Apa gunanya nih gambar bergerak? Buat kamu yang sering nongkrong di forum-forum, biasanya kan ada tuh avatar yang gerak-gerak gituh. Daripada kamu cuman ngiler sendiri gak bisa bikin, atau cuman cari gambar-gambar gif yang udah basi, mending kamu bikin sendiri kan?

:p

Okelah, langsung saja.

Gimana Caranya Membuat Animasi GIF dari Video?

Pertama

Buka situs ini broh, http://gifsoup.com

Kamu kudu login, yah pake pesbuk aja juga bisa kok. Nah, kalau udah login, kamu tinggal cari video di Youtube yang bakal kamu praktekin buat bikin gif. Contohnya kali ini adalha Harlem Shake Indonesia NGONOO EDITION.

Langsung saja paste URL videonya, terus klik Create Gifs

Nah, kalau udah tinggal dilihat tuh bagian mana ampe mana yang mau kamu jadiin gif, atur di bagian start time dan end time. Kalau udah, klik Generate Animated Gif. Abis itu karena kita Cuma gratisan ya langsung continue ajah. Trus tinggal di save broh. Kalau udah tampil, tinggal di save as ke pc kamu.

Nih contohnya brohh :

https://www.dropbox.com/s/susuekfl82z1481/gif%20Ngonoo.gif

https://www.dropbox.com/s/rvyoomtq937j0a6/gif%20demi%20tuhan.gif

Sayangnya, kalau pake gratisan ad watermark masbero. Tenang saja, karena kamu sobat NGONOO yang setia, saiya kasih tips mudah satu lagi. Inih guampang banget kok, anak TK juga bisa. Yuukkk

Download Sopwernyah disini.

Trus install seperti biasa, kalau udah ya dibuka.

Trus kamu cari video yang mau dibikin animasi, kalau belum ya cari dulu di youtube terus di donlot. Kamu liat tuh video nya, detik ke berapakah yang mau dibikin gambar? Kalau udah trus di atur lagi From To nya. Trus kamu bisa atur lebar gambarnya. Kalau sudah klik next, trus langsung saja Make GIF. Simpen dehh.. 😀

Hasilnya kek gini masbero dan mbaksest :

https://www.dropbox.com/s/bt30m8axw5cwukl/NGONOO.gif

https://www.dropbox.com/s/3t4izldjmrd58rv/Push%20Up.gif

Gimana broh? Wokeee kan? Namanya juga tips mudah, jadi ya yang gampang-gampang saja toh? Makin #Gesit dan Salam Olahraga.

Baca Juga: