Facebook memiliki empat aplikasi paling populer dalam dekade ini

Facebook memiliki empat aplikasi paling populer dalam dekade ini

 

Facebook memiliki empat aplikasi paling populer dalam dekade ini
Facebook memiliki empat aplikasi paling populer dalam dekade ini

Perusahaan Analytics, App Annie, mengungkapkan data tentang aplikasi dan game yang paling banyak diunduh dalam sepuluh tahun terakhir. Sebagian besar adalah tentang apa yang Anda harapkan: permainan transaksi mikro didominasi, seperti halnya media sosial dan telekomunikasi. Tetapi ada satu detail kecil yang agak menyakitkan: Facebook, secara harfiah, dimiliki dekade ini.

Dalam daftar aplikasi teratas Annie di App dengan unduhan sepanjang masa, aplikasi yang memegang empat slot teratas

adalah, secara berurutan, Facebook, Messenger, WhatsApp, dan Instagram. Ini tidak benar-benar mengejutkan melihat bahwa media sosial telah mendominasi pasar aplikasi selama seluruh dekade – tidak akan sulit untuk mengatakan itu mendominasi hidup kita untuk jumlah waktu yang sama. Tapi itu mungkin menjadi wahyu bagi sebagian orang bahwa Facebook dan anak perusahaannya merebut setiap tempat teratas yang tersedia.

Konferensi TNW Couch
Bergabunglah dengan para pemimpin industri untuk menentukan strategi baru untuk masa depan yang tidak pasti

DAFTAR SEKARANG
Ini agak lucu jika Anda tahu tentang kekacauan hukum Facebook saat ini. Jika Anda tidak sadar, Facebook saat ini sedang diselidiki oleh Komisi Perdagangan Federal atas tuduhan antimonopoli. Para kritikus berpendapat bahwa Facebook tidak memiliki pesaing utama di ruang aplikasi media sosial pada dasarnya karena membeli pesaing. Jika Facebook ditemukan melanggar undang-undang antimonopoli, FTC dapat secara paksa memecah perusahaan dari pemenang tempat ketiga dan keempat, Instagram dan WhatsApp.

Dari enam aplikasi yang tersisa dalam daftar, ini tentang apa yang Anda harapkan. Snapchat mengambil alih posisi

Facebook dari tempat kelima, sementara TikTok telah berhasil merebut tempat ketujuh meskipun hanya ada dalam waktu singkat. Jujur saya terkejut Twitter dan YouTube tidak peringkat lebih tinggi dari Skype, yang mendapat tempat keenam. Mungkin lebih banyak orang menggunakannya daripada yang saya sadari.

Tidak ada aplikasi Facebook yang masuk ke daftar aplikasi teratas dengan pembelanjaan, yang sebagian besar didominasi oleh aplikasi video dan musik seperti Netflix. Satu-satunya entri pada salah satu daftar yang tidak sesuai dengan cetakan video, musik, atau media sosial tampaknya Tinder, yang berada di urutan kedua dalam pengeluaran konsumen.

Jika Anda bertanya-tanya, permainan dekade ini adalah tentang apa yang Anda harapkan. Ini sebagian besar didominasi oleh

orang-orang seperti Candy Crush Saga dan Clash of Clans , meskipun permainan yang paling banyak diunduh pada dekade ini adalah Subway Surfers. Itu mengalahkan orang-orang seperti Temple Run 2 dan Fruit Ninja , yang lucu bagi saya karena saya belum pernah melihat atau mendengar ada orang yang memainkannya selama bertahun-tahun. Tapi hei, jika Anda masih memainkannya, lebih banyak kekuatan untuk Anda.

Baca Juga:

 

Hal-hal favorit kami di internet pada tahun 2019

Hal-hal favorit kami di internet pada tahun 2019

 

Hal-hal favorit kami di internet pada tahun 2019
Hal-hal favorit kami di internet pada tahun 2019

2019 membawa kami beberapa aplikasi bagus, situs web dan alat-alat di luar sana yang membuat dub dub dub sedikit lebih menyenangkan – dan juga melihat kami tetap berpegang pada sekelompok favorit lama yang masih kuat pada akhir dekade. Berikut adalah hal-hal favorit kami yang digunakan awak TNW online tahun ini.
Membungkuk
Nawala email sangat bagus untuk mengikuti perkembangan berita dan wawasan dari berbagai sumber, tetapi sulit untuk melacak semuanya di kotak masuk Anda. Stoop ada di sini untuk membantu: Ini seperti Pustaka Google untuk buletin, yang membuat langganan Anda mudah dijelajahi.

Credit: Stoop
Aplikasi ini juga membantu Anda menemukan nawala baru, seperti halnya podcast. Versi barunya bahkan memungkinkan Anda berlangganan saluran YouTube langsung dari aplikasi. Plus, itu membuat ID email penyamaran untuk buletin, jadi Anda tidak harus memberikan alamat pribadi Anda saat mendaftar untuk yang baru. ( Ivan )
Bicara dengan Transformer
Konferensi TNW Couch
Bergabunglah dengan lokakarya online & diskusi real-time tentang navigasi tahun depan

DAFTAR SEKARANG
Ini adalah aplikasi berbasis web yang dibuat oleh Adam King yang memungkinkan Anda bermain dengan generator teks seram OpenAI yang dirilis tahun ini. Anda memasukkan prompt teks dan sistem AI menyelesaikannya untuk Anda. Ini mungkin sedikit trik ruang tamu – AI tidak tahu apa yang dikatakannya – tetapi jika Anda terus menekan “teks lengkap,” pada akhirnya Anda akan mendapatkannya untuk menghasilkan sesuatu yang tampaknya menakutkan manusia. ( Tristan )

Bicaralah dengan transformator
Foto Google
Saya sudah memiliki iPhone setelah iPhone. Sejak iPhone 5c pertama saya, saya tidak pernah mencadangkannya ke iCloud – dan tanpa alasan yang bagus, sungguh. Itu hanya sesuatu yang saya tolak, yang menghasilkan notifikasi yang tak terhitung dari Apple mengatakan sudah “87.359 minggu sejak saya terakhir membuat cadangan iPhone saya.”

Saya tidak lagi dapat menghadapi notifikasi yang menuduh saya sebagai pengguna iPhone yang mengerikan, jadi saya melihat ke dalam apa “iCloud” ini hanya untuk mengetahui bahwa Anda mendapatkan penyimpanan gratis hanya 5GB. Ingat, saya sudah sekitar 30GB di atas batas gratis.

Hasil gambar untuk foto google
Sekarang, satu-satunya hal di iPhone saya yang saya pedulikan adalah 5.000+ gambar saya, jadi saya memutuskan untuk menggunakan Foto Google untuk menyimpannya di cloud, dan saya tidak pernah melihat ke belakang. Aplikasi, yang tersedia untuk Android dan iOS, secara otomatis mencadangkan foto dan video tanpa batas secara gratis dengan batas resolusi masing-masing 16-megapiksel dan 1080p.

Jika Anda perlu menyimpan foto dengan resolusi penuh, foto-foto tersebut akan dihitung sebagai penyimpanan 15GB Anda di Google Drive. Untuk mendapatkan lebih banyak penyimpanan, berlangganan mulai dari hanya $ 1,99 / bulan untuk 100GB atau $ 2,99 / bulan untuk 200GB. Ini mengubah hidup saya (dan maksud saya tidak dibesar-besarkan dengan ini), saya tidak akan pernah kehabisan penyimpanan lagi, saya tidak akan mengambil risiko kehilangan semua foto dan foto saya, dan saya senang untuk mengeluarkan $ 1,99 / bulan sampai hari itu Aku mati. ( Cara )

Ekstensi Chrome Madu
Sebagai seorang shopaholic yang mengaku diri, saya mencintai Honey. Ini adalah ekstensi browser gratis yang mencari kode diskon sebelum Anda check out dari pengecer online. Setelah Anda berada di kasir, Honey mencari-cari diskon, kupon, kode promo, dan penawaran terbaik di web. Itu kemudian memungkinkan Anda menerapkannya pada pesanan Anda.

Ekstensi ini berfungsi di lebih dari 20.000 situs web termasuk Best Buy dan Amazon. Secara harfiah hanya membutuhkan beberapa detik untuk menginstal plugin dan tidak mengganggu pengalaman berbelanja. Saya pasti telah menghemat beberapa dolar sejak mengunduhnya. ( Yessi )

Xbox Game Pass
Ketika saya melihat bahwa Ivan sedang mengerjakan pengumpulan hal-hal favorit kami di internet, saya tidak bisa diam sebagai pengguna Game Pass yang patuh. Xbox Game Pass, layanan berlangganan Microsoft yang memberi Anda akses ke satu ton game gratis selama sepuluh dolar per bulan, sudah ada sejak 2017. Tapi tahun ini adalah yang terbaik dalam hal penambahan baru ke perpustakaan. Permainan pribadi saya tahun ini, The Outer Wilds, ada di sana sejak hari peluncurannya, dan begitu pula dengan judul yang sama dan juga dicintai The Outer Worlds .

Game indie sayang tahun ini Untitled Goose

diluncurkan juga. Daftar ini terus dan terus, Anda dapat membaca semuanya di sini . Game Pass sangat bagus sehingga saya mempertimbangkan untuk mendapatkan Xbox baru saat diluncurkan tahun depan, sesuatu yang benar-benar keluar dari pertanyaan

Saya senang melihat Sony mengikutinya dengan memperluas penawaran PlayStation Now secara drastis, tetapi masih jauh dari Game Pass. Saya yakin kita akan melihat persaingan antara layanan streaming ini memanas ketika generasi baru konsol diluncurkan dan saya tidak sabar untuk melihatnya. Ini adalah waktu yang tepat untuk menjadi konsumen game yang bebas. ( Nino )

Ada apa
Ini adalah pilihan yang diakui usang, tetapi aplikasi favorit saya sekarang, tanpa ragu, adalah WhatsApp.

Biarkan saya jelaskan. Privasi sangat penting bagi saya, dan begitu juga kemampuan untuk menyesuaikan seberapa pribadi saya menggunakan aplikasi. Selain enkripsi ujung-ke-ujung, WhatsApp juga membuatnya cukup mudah untuk menyembunyikan apakah Anda sedang online, ketika Anda terakhir aktif, dan apakah Anda telah melihat pesan seseorang – semua hal penting jika Anda punya kecenderungan untuk mengabaikan teks orang, tetapi tidak ingin mendapatkan sisi buruk siapa pun.

Itu juga punya versi web yang bisa saya gunakan ketika saya merasa tidak ingin mengetik dari ponsel saya. Apa lagi yang bisa saya minta, sungguh? ( Campur )

Waktu yang baik

Tahun ini, saya banyak menggunakan aplikasi produktivitas Goodtime. Ini adalah penghitung waktu Pomodoro, dan ini membantu Anda menyelesaikan pekerjaan dalam ledakan 25 menit singkat, dengan istirahat 5 menit dimasukkan di antaranya. Ini merupakan alat yang hebat untuk membuat saya segera berkonsentrasi pada pekerjaan yang sedang saya tangani. Benar-benar itu. Ini melayani tujuan yang sangat sederhana tetapi sangat berharga. Saya menggunakan versi gratis dan sudah berfungsi dengan baik, tetapi Anda juga dapat membayar $ 5,50 untuk fitur produktivitas premium lainnya. ( Henry )

Daftar bonus

NeuralCam : Kamera untuk mengambil foto cahaya rendah dengan iPhone yang tidak memiliki mode malam bawaan .

(dan mengaktifkan mode malam untuk kamera sudut lebar).
Zen : Editor teks minimal berbasis browser.
Hidey Hole : Galeri wallpaper yang secara cerdik menyembunyikan lubang punch Samsung Galaxy S10.
Remove.bg : Hapus latar belakang dari foto Anda dengan mudah sehingga Anda dapat menggantinya dengan latar belakang lain pilihan Anda, hanya dengan beberapa klik.
Crono : Tangani pemberitahuan Android Anda langsung dari PC.
Ini adalah daftar hal-hal keren yang kami temukan dan gunakan di internet. Apa yang kamu suka Meme, situs web, atau aplikasi? Hubungi kami dengan rekomendasi Anda di Twitter .

Sumber:

https://study.mdanderson.org/eportfolios/2771/Home/Kinemaster_Pro_Apk

Twitter akan segera membiarkan Anda mengontrol siapa yang membalas tweet Anda

Twitter akan segera membiarkan Anda mengontrol siapa yang membalas tweet Anda

 

Twitter akan segera membiarkan Anda mengontrol siapa yang membalas tweet Anda
Twitter akan segera membiarkan Anda mengontrol siapa yang membalas tweet Anda

Untuk menghentikan penindasan dan pelecehan online, Twitter akan segera membiarkan Anda mengontrol siapa yang dapat

membalas tweet Anda . Berbicara di sebuah acara selama Consumer Electronics Show (CES) di Las Vegas, Suzanne Xie, direktur manajemen produk perusahaan, mengatakan jejaring sosial membawa perubahan signifikan seputar percakapan tahun ini.

Xie mengatakan Twitter akan memberikan empat opsi kepada Anda untuk membatasi balasan di tingkat yang berbeda:

Global : Semua orang dapat membalas
Grup: Orang yang Anda ikuti dan sebutkan
Panel: Orang yang Anda sebutkan secara spesifik dalam tweet
Pernyataan: Tidak ada balasan
Konferensi TNW Couch
Bergabunglah dengan para pemimpin industri untuk menentukan strategi baru untuk masa depan yang tidak pasti

DAFTAR SEKARANG

Ini memberi Anda lebih banyak kontrol

granular pada balasan balasan tweet Anda. Saat ini, Twitter hanya memungkinkan Anda untuk menyembunyikan balasan ke tweet tertentu .

Yang paling menarik di sini adalah tingkat ‘Pernyataan’ perlindungan terhadap tweet. Saya berharap melihat politisi, selebriti, dan tokoh publik lainnya menggunakan opsi itu. Dan seperti yang dikatakan komedian Australia, Lewis Spears dalam tweet, itu juga dapat digunakan untuk mengemukakan pendapat yang kontroversial:

Lewis Spears
@LewSpears
This is a great idea for private citizens that don’t want to be made famous by outrage mobs.

It will also be abused by public figures on all sides to hide disagreement/counter narrative https://twitter.com/MattNavarra/status/1214972773472321537 …

Matt Navarra | 🚨 #StayAtHome

@MattNavarra
Twitter will soon let you restrict who can reply to your tweets

Options:
🌎 Global – Anybody can reply
👥👥 Group -Only people you follow + mention can reply
👤👤👤 Panel – Only people you mention in the tweet can reply
🗣 Statement – Nobody can replyhttp://bit.ly/36zMKZX

135
11:34 AM – Jan 9, 2020
Twitter Ads info and privacy
See Lewis Spears’s other Tweets
Xie mengatakan untuk membatasi informasi yang salah melalui tweet yang tidak dapat Anda balas, perusahaan mengeksplorasi opsi untuk mengizinkan retweet penawaran. Namun, retweet yang dikutip berbahaya mungkin memiliki efek yang sama (atau lebih buruk, karena orang lain juga dapat melihatnya) sebagai balasan berbahaya. Sementara balasan hanya terlihat ketika Anda memperluas tweet tertentu, tweet yang dikutip dapat dilihat oleh semua pengikut orang yang mengutip. Jadi, itu mungkin mendorong lebih banyak orang untuk mengutip tweet asli dan memuntahkan racun.

Opsi baru Twitter untuk membatasi balasan hingga tweet
Selama sesi tersebut, eksekutif Twitter lainnya mengatakan jejaring sosial akan mendapatkan lebih banyak fitur percakapan, seperti balasan berulir (yang saat ini sedang diuji di aplikasi beta perusahaan, twttr ) . Seiring dengan itu, perusahaan berencana untuk meningkatkan daftar dan penemuan topik.

dan untuk melihat apa yang akan dilakukan Twitter untuk meningkatkan kesehatan percakapan publik. ‘Kontrol yang

disebutkan di atas tentang siapa yang dapat membalas tweet Anda kemungkinan akan membuat banyak orang menendang keributan karena mereka tidak dapat terlibat dalam percakapan ini. Ini juga dapat menyebabkan peningkatan pada orang yang melaporkan tweet yang mungkin tidak mereka setujui, sehingga mereka dihapus.

Sumber:

https://study.mdanderson.org/eportfolios/2771/Home/Looking_for_Used_Cars_Special_Conditions_Sevaid_The_solution

Mengenal Jenis-Jenis Tuas

Mengenal Jenis-Jenis Tuas

Siapa di antara anda yang pernah mendengar kata tuas? Mungkin beberapa berasal dari anda tersedia yang masih lupa-lupa ingat ya, atau apalagi tersedia juga yang mulai asing dengan kata itu. Nah, jika kata pesawat simple tentu pernah dengar dong, ya? Hayo, tersedia yang masih ingat apa itu pesawat sederhana?

Ternyata, tuas ini juga ke didalam group pesawat sederhana, lho. Tuas atau pengungkit adalah pesawat simple yang biasanya terbuat berasal dari kayu dengan tumpu di tidak benar satu titiknya dan digunakan untuk mengangkat sesuatu yang berat.

Sementara itu, kita juga sanggup paham nilai keuntungan mekanis berasal dari tuas tersebut. Apa sih keuntungan mekanis itu? Keuntungan mekanis adalah angka yang membuktikan berapa kali pesawat simple sanggup menggandakan gaya

Tuas atau pengungkit digolongkan jadi tiga jenis, lho. Penggolongan ini didasarkan pada letak titik tumpu, titik beban, dan titik kuasanya. Hayo, siapa yang sanggup menebak apa saja jenis-jenisnya? Yap, ketiga jenis tuas selanjutnya di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Tuas jenis pertama

Pada tuas jenis pertama, letak titik tumpu berada di antara titik beban dan titik kuasanya. Contoh alat yang juga ke didalam tuas jenis pertama antara lain gunting kuku, gunting, pemotong rumput, tang, linggis, dan jungkat jungkit. Siapa nih yang suka main jungkat jungkit?

2. Tuas jenis kedua

Selanjutnya adalah tuas jenis kedua. Kalau tuas jenis kedua, letak titik bebannya yang berada di antara titik tumpu dan titik kuasa. Nah, contoh-contoh alat yang merupakan tuas jenis ke dua diantaranya adalah alat pembuka tutup botol, alat pemotong kertas, alat pemecah kemiri, dan gerobak beroda satu.

3. Tuas jenis ketiga

Jenis tuas yang terakhir adalah tuas jenis ketiga. Hayo, jika tuas jenis ketiga, titik apa nih yang letaknya berada di tengah? Perfect! jika tuas jenis ini, titik kuasanya yang letaknya di tengah, di antara titik tumpu dan titik beban. Contoh alat yang juga golongan tuas jenis ketiga ini antara lain sekop, stapler (jekrekan), penjepit roti, dan pinset.

Squad, sekarang anda udah paham kan apa itu tuas dan apa saja jenis-jenisnya. Ternyata, penggunaan tuas ini tersedia manfaatnya, lho. Apalagi manfaatnya jika bukan untuk meringankan beban kerja yang dambakan kita lakukan. Coba deh anda bayangkan jika nggak tersedia sekop, mamang tukang bangunan jadi ada masalah kan bikin mengaduk semen. Begitu juga halnya jika tidak adanya alat-alat tuas yang lain. Pekerjaan kita jadi jadi berat dan terhambat.


Baca Juga :

Jenis-Jenis Topologi

Jenis-Jenis Topologi

Jenis-Jenis Topologi

Didalam jaringan komputer ada beberapa topologi yang di terapkan dalam pembuatannya. Anatara lain: topologi bintang, topologi BUS, topologi Mesh, topologi pohon(tree), dan topologi Linier. Di dalam jenis topologi diatas ada beberapa kelebihan dan kekurangan. Berikut uarain dari topologi jaringan komputer tersebut diatas ialah:

1. Topologi bintang

Merupakan bentuk topologi jaringan yang berupa konvergensi dari node tengah ke setiap node atau pengguna. Topologi jaringan bintang termasuk topologi jaringan dengan biaya menengah.
Kelebihan dari jaringan ini ialah:
– Kerusakan pada satu saluran hanya akan mempengaruhi jaringan pada saluran tersebut dan station yang terpaut.
– Tingkat keamanan termasuk tinggi.
– Tahan terhadap lalu lintas jaringan yang sibuk.
– Penambahan dan pengurangan station dapat dilakukan dengan mudah.
Kekurangan:
– Jika node tengah mengalami kerusakan, maka seluruh jaringan akan terhenti.

2. Topologi cincin

Adalah topologi jaringan berbentuk rangkaian titik yang masing-masing terhubung ke dua titik lainnya, sehingga membentuk jalur melingkar membentuk cincin. Pada topologi ini, komunikasi data dapat terganggu jika satu titik mengalami gangguan. Jaringan FDDI mengantisipasi kelemahan ini dengan mengirim data searah jarum jam dan berlawanan dengan arah jarum jam secara bersamaan.

3. Topologi bus

Pada topologi Bus, kedua unjung jaringan harus diakhiri dengan sebuah terminator. Barel connector dapat digunakan untuk memperluasnya. Jaringan ini hanya terdiri dari satu saluran kabel yang menggunakan kabel BNC. Komputer yang ingin terhubung ke jaringan dapat mengkaitkan dirinya dengan mentap Ethernetnya sepanjang kabel. Linear Bus: Layout ini termasuk layout yang umum. Satu kabel utama menghubungkan tiap simpul, ke saluran tunggal komputer yang mengaksesnya ujung dengan ujung. Masing-masing simpul dihubungkan ke dua simpul lainnya, kecuali mesin di salah satu ujung kabel, yang masing-masing hanya terhubung ke satu simpul lainnya. Topologi ini seringkali dijumpai pada sistem client/server, dimana salah satu mesin pada jaringan tersebut difungsikan sebagai File Server, yang berarti bahwa mesin tersebut dikhususkan hanya untuk pendistribusian data dan biasanya tidak digunakan untuk pemrosesan informasi. Instalasi jaringan Bus sangat sederhana, murah dan maksimal terdiri atas 5-7 komputer. Kesulitan yang sering dihadapi adalah kemungkinan terjadinya tabrakan data karena mekanisme jaringan relatif sederhana dan jika salah satu node putus atau mengalami trouble maka akan mengganggu kinerja dan trafik seluruh jaringan.
– Keunggulan topologi Bus adalah pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lain. – Kerugian, deteksi dan isolasi kesalahan sangat kecil, kepadatan lalu lintas tinggi, keamanan data kurang terjamin, kecepatan akan menurun bila jumlah pemakai bertambah, dan diperlukan Repeater untuk jarak jauh
Topologi linear bus merupakan topologi yang banyak dipergunakan pada masa penggunaan kabel Coaxial. Dengan menggunakan T-Connector (dengan terminator 50ohm pada ujung network), maka komputer atau perangkat jaringan lainnya bisa dengan mudah dihubungkan satu sama lain. Kesulitan utama dari penggunaan kabel coaxial adalah sulit untuk mengukur apakah kabel coaxial yang dipergunakan benar-benar matching atau tidak. Karena kalau tidak sungguh-sungguh diukur secara benar akan merusak NIC (network interface card) yang dipergunakan dan kinerja jaringan menjadi terhambat, tidak mencapai kemampuan maksimalnya. Topologi ini juga sering digunakan pada jaringan dengan basis fiber optic (yang kemudian digabungkan dengan topologi star untuk menghubungkan dengan client atau node).
Tipe konektor untuk jaringan BUS terdiri dari
1. BNC Kabel konektor —> Untuk menghubungkan kabel ke T konektor.
2. BNC T konektor —> Untuk menghubungkan kabel ke komputer.
3. BNC Barrel konektor —> Untuk menyambung 2 kabel BNC.
4. BNC Terminator —> Untuk menandai akhir dari topologi bus.

4. Topologi jala atau mesh

Adalah sejenis topologi jaringan yang menerapkan hubungan antarsentral secara penuh. Jumlah saluran harus disediakan untuk membentuk jaringan ini adalah jumlah sentral dikurangi 1 (n-1, n = jumlah sentral). Tingkat kerumitan jaringan sebanding dengan meningkatnya jumlah sentral yang terpasang. Topologi ini selain kurang ekonomis juga relatif mahal dalam pengoperasiannya.

5. Topologi Jaringan Pohon (Tree)

Topologi jaringan ini disebut juga sebagai topologi jaringan bertingkat. Topologi ini biasanya digunakan untuk interkoneksi antar sentral denganhirarki yang berbeda. Untuk hirarki yang lebih rendah digambarkan pada lokasi yang rendah dan semakin keatas mempunyai hirarki semakin tinggi. Topologi jaringan jenis ini cocok digunakan pada sistem jaringan komputer.
Pada jaringan pohon, terdapat beberapa tingkatan simpul (node). Pusat atau simpul yang lebih tinggi tingkatannya, dapat mengatur simpul lain yang lebih rendah tingkatannya. Data yang dikirim perlu melalui simpul pusat terlebih dahulu. Misalnya untuk bergerak dari komputer dengan node-3 kekomputer node-7 seperti halnya pada gambar, data yang ada harus melewati node-3, 5 dan node-6 sebelum berakhir pada node-7. Keungguluan jaringan model pohon seperti ini adalah, dapat terbentuknya suatu kelompok yang dibutuhkan pada setiap saat. Sebagai contoh, perusahaan dapat membentuk kelompok yang terdiri atas terminal pembukuan, serta pada kelompok lain dibentuk untuk terminal penjualan. Adapun kelemahannya adalah, apabila simpul yang lebih tinggi kemudian tidak berfungsi, maka kelompok lainnya yang berada dibawahnya akhirnya juga menjadi tidak efektif. Cara kerja jaringan pohon ini relatif menjadi lambat.


Sumber: http://ojel.student.umm.ac.id/seva-mobil-bekas/

Jenis-Jenis Melalui Telepon Kabel

Jenis-Jenis Melalui Telepon Kabel

Jenis-Jenis Melalui Telepon Kabel

1.1. Dial-up

Pada akses dial up pengguna perlu menghubungi dahulu (dengan menggunakan komputer) nomor akses khusus yang disediakan untuk layanan Internet oleh penyedia jasa layanan. Salah satu penyedia jasa layanan Internet, misalnya menyediakan nomor telepon 0809 8 9999 sebagai nomor akses untuk layanan Internetnya. Untuk dapat menggunakan layanan ini, selain harus memiliki seperangkat komputer, pengguna juga harus memiliki modem dan berlangganan akses Internet ke penyedia jasa layanan Internet. Jadi selain harus membayar biaya telepon, pengguna juga harus membayar biaya akses Internet. Penyedia jasa layanan Internet yang sekaligus penyedia jasa telekomunikasi bisa menyatukan biaya itu dalam satu tarif terpadu. Layanan Telkomnet Instan dengan akses telepon 0809 8 9999 adalah layanan yang menyatukan tarif akses internet sekaligus tarif jasa telekomunikasi.

Tarif akses Internet dengan cara dial up melalui telepon kabel biasanya dihitung berdasarkan lamanya digunakan atau lamanya pengguna terhubung ke penyedia jasa layanan Internet, meskipun bisa juga berdasarkan pada jumlah data yang diakses. Sama seperti penggunaan telepon, akses Internet juga dapat menggunakan sistem bayar di depan (prabayar) maupun sistem bayar di belakang (pasca bayar). Sistem bayar di depan umumnya menggunakan voucher khusus yang dapat digunakan selama waktu tertentu atau untuk sejumlah data yang diakses. Cara ini paling gampang dilakukan dan harga modem internal murah. Tetapi koneksi dial up lebih sesuai untuk koneksi internet yang bersifat sementara, karena ketika kita menggunakan telepon rumah untuk koneksi dial up, telepon rumah dalam status sibuk.

Begitupun sebaliknya, ketika telepon rumah sedang menerima panggilan masuk, otomatis koneksi internet akan terputus. Adapun perangkat keras yang dibutuhkan untuk melakukan koneksi dial up adalah:

1.       Komputer dengan prosesor minimal Pentium II, RAM 64 MB

2.       Ruang kosong pada harddisk minimal 1 GB

3.       Modem internal atau eksternal

4.       Saluran telepon

5.       Software yang dibutuhkan adalah Sistem operasi Windows atau Linux

6.       Agar komputer terhubung ke internet, kita membutuhkan ISP (Internet Service Provider), yaitu perusahaan yang menyediakan jasa sambungan internet.

1.2. Leased Line

Jenis layanan lain yang menggunakan telepon kabel sebagai media lalu lintas data adalah layanan yang disebut leased line. Pada prinsipnya, pada jenis layanan ini pengguna menyewa jalur telepon yang secara khusus digunakan untuk mengakses Internet. Penyewa menggunakan saluran yang disewanya ini untuk berhubungan dengan penyedia jasa layanan Internet, dan selanjutnya mengakses Internet. Selain mengakses Internet, pelanggan juga dapat menggunakan saluran yang disewanya ini sebagai media untuk menghubungkan server miliknya ke jaringan Internet. Sewa jaringan ini tentu saja relatif mahal karena terhubung terus-menerus selama 24 jam sehari, 7 hari seminggu.

1.3. DSL (Digital Subscriber Line)

Jaringan telepon kabel juga dapat dimanfaatkan untuk akses Internet dengan menggunakan teknologi DSL (Digital Subscriber Line). Teknologi ini akan memungkinkan lalu lintas data terpisah dari lalu lintas percakapan telepon sehingga saluran yang sama dapat digunakan untuk mengakses Internet tanpa mengganggu aktivitas bertelepon. Untuk dapat menggunakan layanan ini, calon pengguna harus memiliki seperangkat komputer, satu jalur telepon kabel, dan modem khusus yaitu modem DSL. Salah satu penyedia jasa layanan internet jenis ini di Indonesia adalah Telkomnet dengan layanan bernama Telkom Speedy, yang menurut promosinya mampu melayani akses Internet sampai 256 kbps (kilobit per detik). Secara teknis, sebenarnya makin jauh pelanggan dari sentral telepon, makin rendah kecepatan aksesnya. Kecepatan akses juga turun apabila jaringan telepon sibuk melayani percakapan.

1.4. ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line)

Koneksi internet dengan ADSL adalah suatu bentuk teknologi dari DSL, yaitu koneksi internet yang menghubungkan computer menggunakan modem khusus dengan saluran telepon biasa (rumah), seperti pada koneksi dial up tapi pada frekwensi yang berbeda. Sehingga keuntungannya, line telepon rumah tidak terganggu. Teknologi modulasi yang dikembangkan dengan discrete multitone (DMT), yang memungkinkan transmisi data berkecepatan tinggi . Fasilitas ADSL secara simultan menggunakan layanan telepon biasa, ISDN, dan transmisi data berkecepatan tinggi seperti halnya video. Koneksi internet dengan ADSL memiliki kelebihan, diantaranya tidak perlu dial up. Walaupun masih menggunakan line telepon dan terhubung ke internet selama 24 jam, anda masih tetap bisa menerima dan melakukan panggilan telepon dengan menggunakan Splitter yang disediakan oleh ISP yang anda pilih. Sistem pembayaran bulanan, dan beberapa ISP sudah menyediakan layanan pembayaran melalui ATM, sehingga anda tidak perlu antri di bank. Selain itu, koneksi ADSL juga memiliki kekurangan seperti pada jam sibuk, koneksinya sering lambat dan kadang sampai terputus.

Jadi ketika anda memutuskan untuk men-download menggunakan jenis koneksi ini, sebaiknya anda menggunakan Download Accelerator (Software yang dapat melanjutkan proses download ketika koneksi internet anda terputus).

Spesifikasi perangkat keras untuk koneksi ADSL adalah:

  1. Komputer dengan prosesor minimal Pentium II, RAM 64 MB.
  2. Ruang kosong pada harddisk minimal 1 GB.
  3. Modem. Biasanya sudah disediakan oleh ISP yang kita pilih. Proses instalasinya dilakukan oleh provider yang bersangkutan.
  4. Splitter
  5. Line telepon
  6. Software yang dibutuhkan adalah system operasi Windows atau Linux.

Sumber: http://blog.ub.ac.id/petrusarjuna/seva-mobil-bekas/

Facebook juga ingin sembunyikan “like”

Facebook juga ingin sembunyikan “like”

Facebook juga ingin sembunyikan like

Facebook berencana menyembunyikan fitur yang menjadi hal wajib di berbagai media sosial, “like”, demi kesehatan mental pengguna mereka.

Seorang ahli teknisi bernama Jane Manchun Wong mengunggah prototipe

laman Facebook untuk aplikasi Android, tanpa jumlah “like”. Kepada TechCrunch, Facebook membenarkan sedang mempertimbangkan untuk menghapus jumlah “like”.

Facebook belum menguji coba ke publik untuk fitur itu dan belum ingin memberikan keterangan tambahan mengenai jumlah “like” yang disembunyikan.

Beberapa bulan sebelumnya, Instagram, yang juga milik Facebook, menguji coba menyembunyikan jumlah l” di tujuh negara, yaitu Brazil, Jepang, Australia, Selandia Baru, Italia, Irlandia, dan Kanada.

Baca juga: Mengenal fitur “Mengapa Saya Melihat Postingan Ini” di Facebook

Setelah jumlah “like” disembunyikan, foto akan menampilkan

beberapa nama akun yang menyukai foto pengguna. Sayangnya, Facebook juga belum mau menjelaskan bagaimana respons fitur itu di Instagram.

Facebook, saat uji coba untuk Instagram, menilai penyembunyian “like”

dapat membantu mengurangi perasaan destruktif seperti merasa diri sendiri tidak cukup baik karena tidak mendapatkan banyak “like”.

Penyembunyian “like” juga akan membantu pengguna agar tidak menghapus foto mereka hanya karena tidak mendapat banyak “like”.

 

Baca Juga :

Pemerintah bertahap buka blokir layanan data di Papua mulai 23.00 WIT

Pemerintah bertahap buka blokir layanan data di Papua mulai 23.00 WIT

Pemerintah bertahap buka blokir layanan data di Papua mulai 23.00 WIT

Pemerintah secara bertahap membuka blokir atas layanan data internet di wilayah Papua dan Papua Barat mulai Rabu, pukul 23.00 WIT.

Hal itu dilakukan setelah berkoordinasi dengan instansi penegak hukum

dan aparat keamanan, serta mempertimbangkan sudah mulai pulihnya kondisi beberapa kabupaten di Provinsi Papua dan Papua Barat.

Dalam keterangan tertulisnya, Rabu, Kementerian Komunikasi dan Informatika mengatakan pembukaan blokir atas layanan data internet dilakukan di 19 kabupaten di Provinsi Papua.

Kabupaten tersebut yakni, Keerom, Puncak Jaya, Puncak, Asmat, Boven Digoel, Mamberamo Raya, Mamberamo Tengah, Intan Jaya, Yalimo, Lanny Jaya, Mappi, Tolikara, Nduga, Supiori, Waropen, Merauke, Biak, Yapen, dan Sarmi.

Untuk 10 kabupaten yakni Mimika, Paniai, Deiyai, Dogiyai, Jayawijaya

, Pegunungan Bintang, Numfor, Kota Jayapura, Yahukimo dan Nabire, akan terus dipantau situasinya dalam satu atau dua hari ke depan.

Pemerintah juga membuka blokir data di 10 kabupaten di Provinsi Papua Barat yakni Fakfak, Sorong Selatan, Raja Ampat, Teluk Bintuni, Teluk Wondama, Kaimana, Tambrauw, Maybrat, Manokwari Selatan, Pegunungan Arfak.

Sedangkan Kota Sorong, Kabupaten Sorong dan Kota Manokwari

akan terus dipantau situasinya dalam satu atau dua hari ke depan.

“Pembukaan blokir juga mempertimbangkan sebaran informasi hoaks, kabar bohong, ujaran kebencian, hasutan dan provokasi terkait dengan isu Papua sudah mulai menurun,” demikian disampaikan Kominfo melalui keterangan tertulisnya.

sumber :

https://www.ilmubahasainggris.com/seva-mobil-bekas/

Smartfren harapkan slot baru untuk 5G di WRP

Smartfren harapkan slot baru untuk 5G di WRP

Smartfren harapkan slot baru untuk 5G di WRP

Presiden direktur Smartfren, Merza Fachys, mengharapkan adanya slot baru untuk frekuensi 5G yang akan diputuskan International Telecommunication Union (ITU) dalam World Radiocommunication Conferences (WRC) pada akhir Oktober 2019.

“WRC itu untuk menetapkan frekuensi yang belum ditetapkan, yang sudah

ditetapkan tidak akan dibahas. Indonesia tidak ada yang kosong, jadi menunggu,” ujar Merza di Jakarta, Jumat.

Saat ini, Merza mengatakan penerapan 5G masih menunggu karena frekuensi 5G yang sudah ditetapkan masih dipakai untuk keperluan lain.

Sejumlah frekuensi yang sudah ditetapkan ITU, termasuk frekuensi 3,5GHz yang sempat diwacanakan Kementerian Komunikasi dan Informatika untuk alokasi 5G, masih dipakai oleh satelit.

“Karena yang sudah ditetapkan kemarin tidak bisa langsung dipakai

, masih ada orang lain pakai, nunggu sampai orang lain selesai,” kata dia.

Menurut Merza, dengan ciri penggunaan 5G yang bersifat, massive, high speed, low latency dan stabil, harus menggunakan frekuensi dengan kombinasi low, medium dan high.

“High artinya 20 ke atas, medium itu antara 5 sampai 11, yang low itu di bawah 3,” ujar Merza.

“Masalah cepat enggaknya tergantung para pemainnya,

operator investasinya sekuat apa. Smartfren sendiri begitu izin keluar, kelar kita, ngapain nunggu lama-lama, kita harus jadi pioner, paling depan,” tambah dia.

 

sumber :

https://www.kuliahbahasainggris.com/seva-mobil-bekas/

Strategi menjawab “Listening Dalam Toefl”

Strategi menjawab “Listening Dalam Toefl”

Strategi menjawab Listening Dalam Toefl
Strategi menjawab Listening Dalam Toefl

For most people, listening is the hardest part when TOEFL tests. I then included. Take the test many times and always got a point lower than other parts. Well, this time I’ll try to summarize the strategy of the paper that I have just learned about how to properly answer the listening part.

1. Usually the answer is often found in the second voice in the conversation short. Thus focus on the second vote.

2. Usually the conversation at the beginning of the structure will be quite easy and difficult at the end of the session

3. Never empty the answer. Even if you are not sure or does not understand though, guess. For there is no reduction in value if you are wrong.

4. Use the remaining time when it has finished answering a question, to see an option in the answer the next question. So you can make it easier to just focus on the conversation alone.

5. If you understand a little idea of the conversation, select the answer that contains the statement as an idea you know.

6. If you do not understand the conversation, choose a different answer from what you hear. Because usually it is a trap for to pick the wrong answer. Examples such Apartments by appointment, or search by research and the church.

7. If you know the exact words used but not found in the options listed, look for synonyms of the word.

Sumber : https://41914110003.blog.mercubuana.ac.id/seva-mobil-bekas/